Prezados clientes, Com exceção dos petiscos, entradas e sobremesas, os pratos divididos serão cobrados com 30% de acréscimo no preço do cardápio devido à importante estrutura à sua disposição no estabelecimento.
6 ostras cruas com um vinagrete gostoso de maracujá e gengibre.
6 rolinhos fritos, finos e delicados de lagostim com molho de limão e manga
6 trouxinhas fritas, recheadas com lagostim e frango, temperadas com ervas frescas, servidas com creme de abacate e chips crocante de batata doce
Acompanha uma trança P72 quente de azeitona e alecrim do Mundo Pão do Olivier
Sutis e finos discos de “raízes” que escondem um refrescante tartar de peixe do dia com ciboulette e wasabi
Cobertas com inebriante pesto de salsinha fresca, shitake e folhas de rúcula selvagem
Servido sobre uma salada acidulada de ervas frescas aromáticas e compota de damasco
Um clássico imprescindível do Esther Rooftop. Uma receita de família do chef Benoit Mathurin. Bolo harmoniosamente temperado de um mix de carne suína tradicional do interior da França.
Delicioso e no mínimo diferente… Se você gosta de leite de coco, é só pedir!
Uma sopa gelada que remete ao gaspacho da Andaluzia. Aveludado de tomate, pepino, alho, cebola e pimentão batidos com azeite e aceto balsâmico rodeando uma ilha de puré de abacate e camarões fritos.
Ou como casar Atila e o samurai. Tempura de alho-poró cobrindo cubinhos de carne alcatra crua temperada com molho bárbaro da casa, crumble de parmesão, alcaparras e limão.
A magia da culinária proporciona momentos simples e generosos como a noite em que o meu sócio e chef Benoit Mathurin me brindou com esse prato. Eu estava sentado no bar do Esther esperando-o para provar uma taça de Jerez que ele quis me apresentar. A escolha desse vinho não era fortuita; fazia parte da degustação da primeira versão desse mistura de conchas marinhas que ele tinha apanhado por acaso, de manhãzinha, ao passar no Mercadão. Lambretas, mexilhões e vôngoles cozidos, num harmonioso caldo de Jerez, salsão e tomilho... No final, sem cerimônia, peça um pãozinho para chuchar o caldo. Aqui você pode e deve!
Peixe Voador, do jeito que saiu da agua, aterrisa no seu prato com todos os sabores do Mar. Nuvem de botarga em cima de lâminas de peixe cru do dia, azeite de limão siciliano orgânico. Quando peço um, já chamo o segundo! Bom demais neste verão!
Folhas temperadas com personalidade.
Pães P72 saindo do forno do Mundo Pão do Olivier(fermentação natural de 72 horas):
— Par rústico quente | R$ 12
— Trança de azeitona | R$ 12
Servida quente e crocante na mesa. Uma delícia…
Como uma torre de castelo e plantada no meio do prato fundo, a bochecha desfiada e cozida harmoniosamente no mel e alecrim fica cercada de nhoques de mandioquinha que derretem na boca e nadam em um creme de parmesão e limão. No final você ficará com gostinho de ”quero mais“.
Quarta versão da nossa famosa alcatra e desta vez gratinada com uma generosa fatia do legitimo queijo da canastra do produtor Capim Canastra, medalha de prata na Europa. Acompanha nossa também famosa almofada mil folhas de mandioca e cogumelos. salteados.
Já imaginou um leito de purê de beterraba batido com framboesa e delicadamente temperado? Já experimentou magret e coração de pato frito na manteiga? Está na hora de conhecer essa composição exclusiva do Esther Rooftop . O equilibro perfeito!
Aqui é o lugar para viver uma descoberta surpreendente. Mesclamos o que há de melhor: a tradição argentina de selar peças na chapa para deixá-las levemente torradinhas e a tradição francesa de cobrir timo e legumes da fazenda refogados na manteiga com um molho de camarões. Recomendo você descobrir esse prato o quanto antes.
Quando falo que o Esther Rooftop é uma casa diferente em todos os sentidos, este prato é o melhor exemplo disso. Imagine só: uma posta de peixe grelhada deitada numa cama de purê de mandioquinha e uma emulsão de ovos e manteiga noisette! No topo desse prato vem avelãs torradas e raspas de limão siciliano.
Saia a deriva com essas lulas fritas e deitadas em uma canoa de palmito pupunha confitada “Meuniére” no forno. Dueto de molho Aioli, cúrcuma e tinta de lula!
Arroz de frutos do mar e sutil emulsão thai de lagostins. Acompanha polvo, camarões e mexilhões.
Mix de legumes orgânicos refogados no azeite. Uma opção atraente que, quando chega à mesa, dá vontade inclusive em quem não é vegetariano ou vegano. Inunda o paladar de prazer!
Risotto de azeitona genuína da oásis Azapa, no norte do chile em meio do deserto do Atacama. Roxa, carnuda e de sabor forte e única, um risoto inesquecível e viciante
Carne de bife ou peixe, batata bolinha ou legumes orgânicos.
Nós escolhemos com nossos fornecedores artesanais e nacionais os melhores queijos, os mais afinados e saborosos.
Uma receita de família que meu sócio e chef Benoit Mathurin trouxe da França quando já era um sucesso no seu cardápio em Paris. Um hit do Esther.
Lembrança da infância. Uma especialidade do Doutor François Anquier, meu pai. Quem entende de arroz doce tem que provar.
Uma composição belíssima de diversos preparos clássicos a base de produtos tropicais! Cheese-cake e fita torrada de coco, curd de maracujá, ganache de chocolate e farofa de castanha do Para...
Torta de limão horizontal. Todas as preparações que compõem a torta de limão são apresentadas horizontalmente e separadas de forma harmoniosa no prato! Lemon curd, merengue gratinado, crumble, bolo leve de limão e folhas de manjericão.Linda e deliciosa!
Uma homenagem as colunas do Esther, uma particularidade desse edifício modernista. Um recheio de iogurte e frutas vermelhas deitado numa cama de frutas vermelhas
Servido de segunda-feira a sexta-feira no almoço (exceto feriados)
Entradas
Bolo tradicional de carne suína harmoniosamente temperada. Servido com um par de pães P72 do Mundo Pão do Olivier. Considerada pelos nossos clientes a melhor terrine que já comeram na vida.
Delicioso e no mínimo diferente… Se você gosta de leite de coco, é só pedir!
O surpreendente tutano assado no forno com uma crosta de cogumelos, avelãs e farinha de rosca
A entrada refrescante... um gaspacho de tomate, camarões fritos e puré de abacate e gengibre
Carne crua servida com uma tempura de alho poro e molho gribiche . Crumble de parmesão
Pratos
Barriga confitada no forno, purê de ameixa seca e limão siciliano. Batatinha assadas
Peça de alcatra, Roti de café e puré de abobora japonesa
Posta de anchova negra delicadamente frita na manteiga e cercada de legumes orgânicos da Fazenda Santa Adelaide. Um caldo de polvo reduzido realça o conjunto.
Risotto de azeitona roxa e parmesão, tomate assada no forno, coalhada e rúcula. Terra de azeitona.
Generoso refogado de legumes orgânicos.
Sobremesas
Novidade!
Hit do Esther!
Quem entende de arroz doce tem que provar.
Do dia.
De frutas vermelhas ...
* Mais informações sobre o prato no menu à la carte.
Drinks sem álcool
Feito em Casa
Um chá à base de chá preto, hortelã e jasmin com xarope de limão siciliano e pêssego
Um coquetel com suco de laranja, limão tahiti, xarope de hibisco, suco e espuma de gengibre
Sem álcool
Cervejas
5,2% alc/vol
5% alc/vol
Cerveja puro malte IPA | 3,9% alc/vol
Cerveja forte escura ale | 7,5% alc/vol
Cerveja refrescante e floral | 5% alc/vol
Cerveja branca refrescante | 5% alc/vol
Cerveja escura e densa | 12% alc/vol
Sidras
Normandia | Maça fermentada
Normandia | Maça fermentada
Normandia | Pera fermentada
Bebidas Quentes
Hortelã, chá preto, jasmim
Casca de cacau
Explorando sempre os produtos brasileiros, escolhemos um destilado cheio de história e cultura. O Tiquira é muito utilizado por comunidades indígenas com o intuito de comemorar suas vitórias e colheitas. Uma aguardente de mandioca, nas versões ouro e prata
Tiquira Prata (aguardente de mandioca), coulis de manga, gengibre, manjericão fresco e limão tahiti.
Médio
Coquetel acidulado, cítrico, leve e refrescante: uma composição surpreendente!Gin Amázzoni, xarope de capim limão, laranja, limão tahiti e cerveja do estilo IPA.
Leve/Médio
Um coquetel que desperta as papilas gustativas. Tequila Altos, licor Marraschino, Falernum, maracujá, limão tahiti e hortelã.
Leve/Médio
Yvy mar infusionado com melissa, St Germain, Jerez, Xarope de açúcar, limão e solução salina.
Yvy terra infusionado com casca de cacau e café, Vermouth doce, Campari e licor de avelã.
Yvy ar infusionado com blueberry, licor de cereja, Aperol, suco de cranberry, suco de limão, grenadine e chá de canela.
TiiV, Malibu, hortelã, limão tahiti e espumante.
Uma criação especial de nosso chef barman.
Leve/Médio
Havana 3 anos, hortelã, limão tahiti, Angostura Bitter e uma espuma leve de limão.
Leve/Médio
Bourbon Bulleit, limão tahiti, xarope de açúcar e um toque de Merlot.
Médio
Bourbon Bulleit, Campari, Vermouth e uma espuma de laranja defumada.
Forte
Gin Amázzoni, infusão de cardamomo, suco de limão tahiti, xarope de açúcar e clara de ovo (defumado).
Médio
Gin Amázzoni com frutas vermelhas, licor e cordial de framboesa, limão siciliano e bitters.
Blend de tiquiras, licor triple sec, abacaxi, limão taiti, xarope de especiarias e bitters.
Lillet Blanc com infusão de casca de cacao e hibiscos, vodka TiiV, água tônica e frutas de época.
Gin Amázzoni, vinho Jerez Fino, catalonha roxa, limões taiti e siciliano.
Classique
Gin Amázzoni com infusão ismênia, água tônica e bouquet garni de ervas.
Gin Amázzoni com infusão de framboesa e hibiscos, água tônica e hortelã.
Gin Amázzoni com infusão de curcuma, água tônica limão e azedinha.
Água tônica The London Essence.
Recomendamos para compor esses 3 drinks. Vale a pena!
Caipiroska
Sakerinha
Tennesse e Bourbon